Küchenkräuter: getrocknet, naturbelassen, natürlich auch in bio
lat. Anethum graveolens
In vielen Ländern ist Dill seit eh und je auch eine Arzneipflanze. Die Würzkraft, wie auch die appetit- und verdauungsfördernde Wirkung des Krauts beruht auf dem schwefelfreien ätherischen Dillöl. Der Gartendill ist weltweit verbreitet und stammt vermutlich aus dem persischen Raum.
VERWENDUNG
In der Küche kommen Blattdill (Dillspitzen), Dillkraut und Körnerdill zum Einsatz. Frischer oder getrockneter Blattdill dient dem Würzen oder Garnieren von Salaten, Soßen, Kräuteressenzen, Lammschmor- und Fischgerichten. Er ist neben dem blühenden Dillkraut auch ein wichtiges Gewürz für Einlege- und Schälgurken.
SCHNITTGRÖßEN
• Pulver
• 1 mm
• Dillkraut
• Dillstiele
HERSTELLUNG: bio + konventionell
ERNTE: Juni, September und Oktober
URSPRUNG: Deutschland
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